三洋ピンボール

個人情報保護について

プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは、公益(yi)社(she)団法人(ren)日本(ben)経済研究センター(以下「当センター」といいます。)が、会員登録、セミナー・イベント等(deng)によって取(qu)(qu)得した個人(ren)情報について、その取(qu)(qu)扱方針を定(ding)めるものです。

個人情報保護方針

  1. 個人情報は、当センターの事業活動に必要な範囲に限定して、適切に取得、利用、提供いたします。当センターでは、あらかじめご本人の同意を得ることなく利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないことを原則とし、そのための措置を講じます。
  2. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を順守します。
  3. 保有する個人情報の漏えい、滅失またはき損を防止するため合理的な対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。
  4. 個人情報の取り扱いおよび個人情報保護に関する取り組みに関する苦情および相談窓口を設置し、対応いたします。
  5. 個人情報保護法に則った取り組みは、継続的に見直し改善していきます。

個人情報の利用目的

当(dang)センターは、利用(yong)(yong)者から取得(de)した個人(ren)情報を次の目(mu)的に利用(yong)(yong)します。以(yi)下に規定のない目(mu)的で個人(ren)情報を利用(yong)(yong)する必(bi)要が生(sheng)じた場(chang)合には、利用(yong)(yong)者の事前の同意(yi)を得(de)るものとします。

①お申込み頂いたセミナー・イベントの開(kai)催(cui)に必要(yao)な通知、名(ming)簿の作成その他の事務処理

②お申込(込)み頂(ding)いたセミナー・イベントを利用者(zhe)のニーズに沿って実施するため、またはその準備に役立てるために行う、当該(gai)セミナー・イベントの主催団体、担当講師等の関係者(zhe)に対する提供

③お申込み頂いた出版(ban)物の購入手続に関する事務処理

④当センターが新たに企画するセミナー・イベント等に関するご案(an)内その他の情(qing)報(bao)提供

⑤ご協力頂いたアンケート・情報提供(gong)等に関(guan)する事務処理

⑥当(dang)センターが提(ti)供するセミナー・イベント、ウェブサイトのコンテンツその他のサービスを向上するための分析(xi)

⑦当サイトの管理

⑧その他上記(ji)利用(yong)目的に付(fu)随して、当センターのサービス提(ti)供に必要な範囲での利用(yong)

個人情報の第三者提供

当センターは、利用者の事前の同(tong)意がある場(chang)合および個(ge)人情報(bao)保護法その他の法令で定められた場(chang)合を除いて、個(ge)人情報(bao)を第三者に提供(gong)しません。

利用者本人からの開示請求等

当センターは、個人情(qing)報(bao)保護法に基づき利用(yong)(yong)者本人からの登録個人情(qing)報(bao)の開示・訂正・利用(yong)(yong)停止(zhi)等に対応しております。これらの手続を希望する利用(yong)(yong)者は、お問(wen)い合わせページからご連絡ください。また、個人情(qing)報(bao)の取扱いに関するご質(zhi)問(wen)、ご意見(jian)、苦情(qing)等がございましたら、お問(wen)い合わせページからご連絡ください。

その他

当センターは、利用者の居住地等によって別途(tu)適用される法令(GDPR等)の規(gui)定に則り、必要な別途(tu)の取り扱いをする場合があります。

本プライバシーポリシーは、その全部または一部を変更する場合があります。重(zhong)要な変更がある場合には、予めウェブサイトにて告知します。

 

問い合わせ先

〒100-8066 東京都千代田区大手町1-3-7 日経ビル11階
日本経済研究センター
TEL:03-6256-7710

お問い合わせフォーム